Ayam Goreng adalah makanan dengan bahan utama ayam yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Ayam Goreng mengandung energi sebesar 595 kilokalori, protein 30,5 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 0 gram, kalsium 14 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 1,5 miligram. Selain itu di dalam Ayam Goreng juga terkandung vitamin A sebanyak 810 IU, vitamin B1 0,16 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Ayam Goreng, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Ayam Goreng :
Nama Bahan Makanan : Ayam Goreng
Nama Lain / Alternatif : Ayam Goreng (Menu Pgln)
Banyaknya Ayam Goreng yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Ayam Goreng yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Ayam Goreng = 595 kkal
Jumlah Kandungan Protein Ayam Goreng = 30,5 gr
Jumlah Kandungan Lemak Ayam Goreng = 0 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Ayam Goreng = 0 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Ayam Goreng = 14 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Ayam Goreng = 0 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Ayam Goreng = 1,5 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Ayam Goreng = 810 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Ayam Goreng = 0,16 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Ayam Goreng = 0 mg
Khasiat / Manfaat Ayam Goreng : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : A
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada Ayam Goreng yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Ayam Goreng ini. Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Ayam Goreng ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima Kasih.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Ayam Goreng :
Nama Bahan Makanan : Ayam Goreng
Nama Lain / Alternatif : Ayam Goreng (Menu Pgln)
Banyaknya Ayam Goreng yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Ayam Goreng yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Ayam Goreng = 595 kkal
Jumlah Kandungan Protein Ayam Goreng = 30,5 gr
Jumlah Kandungan Lemak Ayam Goreng = 0 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Ayam Goreng = 0 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Ayam Goreng = 14 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Ayam Goreng = 0 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Ayam Goreng = 1,5 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Ayam Goreng = 810 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Ayam Goreng = 0,16 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Ayam Goreng = 0 mg
Khasiat / Manfaat Ayam Goreng : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : A
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada Ayam Goreng yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Ayam Goreng ini. Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Ayam Goreng ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima Kasih.